为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

中国女排只能放弃国家排球联赛

  日前,国际排联公布了2020年国家排球联赛的报名参赛人数规定,其中对进入总决赛的六强球队人员作出了严苛规定。

  规定预报名提交30人大名单,分站赛前减少为25人,每场比赛则为12-14人。最大的变化是对进入总决赛的六支队伍的参赛人员有严格规定:14人名单中必须最少有10人参加了至少9场分站赛的比赛,且这10人每人的出场时长不得少于球队在该场比赛所得分数的30%用时。

  这就意味着,如果想夺得国家排球联赛的好成绩,就必须从头到尾都用主力队员打球,但这与中国女排的奥运战略存在着重大冲突。

  5月19日至21日,宁波北仑站比赛,参赛队伍有中国、日本、韩国和泰国女排;

  5月26日至28日,天津站比赛,参赛队伍有中国、德国、土耳其和加拿大女排;

  而东京奥运会将从7月28日开始。从7月5日至28日,只有短短20来天,显然不足于备战奥运会。在这种情况下,中国女排可能安排奥运队伍参加国家联赛吗?

  这对于一些边缘国家队选手来说真不是坏事。但对于直接进入总决赛的中国女排来说,显然十分不利,甚至有人说这项规定是针对中国的。

  以往,许多国家分站赛用替补打,总决赛用最强阵容打,一定程度上影响了国家联赛的精彩性,现在国际排联推出这一举措,目的是为了保证国家联赛的水平。可是在奥运会面前,这一招有多少用真不乐观。

  国际排联目前力推国家排球联赛,将这一新兴赛事置于仅次于奥运会和世锦赛,高于世界杯的赛事权重的地位。

2020-02-13 22:44:50  [返回]