为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

意大利死6077人超中国1倍女排美女却拒绝回国:咱不给祖国添乱

  北京时间3月24日,意大利又度过了水深火热的一天,根据最新统计的数据表明,在过去24小时,意大利新增病例达到了4789例,累计确诊63927人,新增死亡达到了601人,累计死亡达到了6077人,已经是中国的一倍了。

  尽管说在3月21日单日新增达到6557的高点之后,意大利连续两天的新增人数有所下滑,但是体量仍然非常巨大,仍然让网友们感到相当的担心。而值得一提的是,目前在意大利还有不少的华人,包括我们中国自己的运动员,比如在意大利女排联赛的布斯托阿西齐奥队效力的23岁前中国女排国手王思敏,就是其中之一。

  23岁的王思敏加盟这支球队已经有一年的时间了,尽管名气不如朱婷,惠若琪,张常宁,袁心玥等人大,但是这位出道于北京女排的自由人颜值较高,而且打球非常刻苦,在2017年的时候也曾经得到过郎平指导的青睐,第1次入选了中国女排一队的集训队,郎平指导也是对她的未来相当期待。

  而王思敏不仅球技好,人品也相当的令人称道,王思敏透露在意大利于2月21日已经开始爆发之后,她立即开始购买口罩,通过其她的各种渠道买到了100多个口罩,然后自己留了几个使用,把其她的纷纷转赠给队友,教练和一些完全萍水相逢,此前根本不认识,就是因为看到她们买不到口罩才送给她们的陌路人。王思敏这样的举动,赢得了当地人民的交口称赞。

  值得一提的是,现在中国的疫情已经稳定下来了,所以有不少队友就问王思敏,你为什么不回国去避一避风头,等到意大利疫情稳定下来再回来。结果王思敏的回答让所有人都对她的人格敬佩不已,王思敏表示现在中国疫情刚平稳了一些,但是大量的境外输入病例让中国也遭受到第2次考验,所以她不想在这个时候回去,浪费中国的资源给国家添乱,作为国家辛辛苦苦培养出来的运动员,她知道自己应该承担怎样的职责,她希望做好自己的担当。

2020-03-25 05:19:59  [返回]